Вместо предисловия

Весь этот сборник имеет отношение к Игре "Делать язык".

Однажды мы нечаянно создали его, а потом как-то позабылось… Время было переломное, бурное, в стране зарождалось кооперативное братство новых капиталистических смыслов. А мы написали что-то другое — не к месту и не ко времени. Две статьи "Оружейники информационного мира" и "Размышления о языке" было тихо опубликованы и заброшены нами и читателями на свалку быстро меняющейся реальности.

В слое онтологии проблема языка осталась, и далее статьи получались не как трансляция неведомого в никуда, а как заказ на тему.

В "Оружейниках…" и "Размышлении…" осталась память о языке высокой абстракции и память о периоде нашей жизни, когда все были "против", а небо не выбрало своей позиции по отношению к залихватской парочке без Бога в голове, но с любовью в сердце.

Я правила статьи Сергея, как прежде, пристрастно, но что-то исчезло с Земли. Оружие в словах не звенело, а стиль стал умеренным и более понятным повзрослевшим от перемен элитам.

Потом "случилась" деятельность и функциональность, превращение социальной практики в статьи. И все — о языке. А он там. Хочется извлечь его из 1988 г. Нашей старшей дочери, которая сейчас заканчивает школу, исполнился тогда год.

"Нам бы взглянуть туда,
Нам бы шагнуть туда,
Нам бы глотнуть хоть глоток нашей юности…"

2004 г.

Актуальная репликаО Русском АрхипелагеПоискКарта сайтаПроектыИзданияАвторыГлоссарийСобытия сайта
Developed by Yar Kravtsov Copyright © 2016 Русский архипелаг. Все права защищены.